Мир Форм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Форм » Мастерская искры духа » Мастерская искры духа

Мастерская искры духа

Сообщений 41 страница 60 из 67

41

Продолжу smile
Так, с развалом школы.. у меня "земля из под ног ушла"..
Внутренний голос исчез, школа расформирована.., хотя по инерции я ещё совершал йогические практики,
читал сутры, итд..

Вернулся на работу.., к слову мой коллектив на работе не раз приезжали ко мне на площадки.. и даже вели беседы с монахами))
Но чудеса не заставили себя долго ждать. В нашем кинотеатре должна была состояться встреча с Виктором Востоковым.
Да да, с тем самым, с которого началась практика шавасаны.. и путешествие во внутренний Мир, с последующими выходами из тела.

На афише была зазывающая надпись,, приходите!.. лучшим ученикам раскроем третий глаз))
Внизу был контактный телефон..

Встреча не состоялась, выступление отменили.., а вот телефон мы успели записать.
На утро позвонив, мы тут же договорились о встречи.. и через пару часов уже были на ВДНХ, там располагался офис.

До сих пор помню первую встречу, .. в помещении пахло благовониями из хвойных пород, играла музыка текущего ручья..
Чистенько, аккуратненько..
Нас спросили о цели визита, мы мол.. была зазывалка на афише, хотим изучать Цигун. ( в третий глаз мы не поверили)
Окей.. проходите, помогите пока с сортировкой лекарственных растений))
Так мы иногда приезжали .. и просто помогали по мелочам, выполняли несложные просьбы.. и неспешно вели разговоры.

Цигуном мы так и не занимались.., зато получили прекрасный опыт безмолвных отношений.
Дело в том,, что однажды я стоял спиной к дверному проходу, сортируя растения.. и реально спиной ощутил как в помещение
заходит жар-солнце, именно такое было ощущение, повернувшись я увидел одного из лучших учеников Востокова.

Опыт общения с учениками, в основном не многословный, показал нам другую сторону практики.
Это был в действительности наглядный цигун, отношение Энергий.

Так мы подружились и общались время от времени ещё пару лет, иногда ребята заезжали пожить у моего приятеля,
и у нас были замечательные беседы..

Заодно меня отмагнитили от Аума..,,
Ученики непрестанно повторяли, что на Востоке - ценятся Самостоятельные ученики, которые уже близки к своей целостности.
Возиться, и тащить за уши никто никого не собирался.
После Аума.. с его Махайаной и Боддхисаттвами я был удивлён спокойствию и невозмутимости востоковцев.

Может у них был метод Хинайаны, там как раз ни за кем не бегают..
В Махайане всех программируют на становление Спасителем, Боддхисаттвой, и последним войти в Нирвану, а тут такое..

Самостоятельность подразумевает свободу передвижения по всей Стране.. и раз в полгода, год - совместный слёт, разбор полётов,
получение наставлений.. и дальше.. в полёт.

Это тоже Замечательное ведение себя! Самостоятельность, и некоторая независимость от Учителя дарует воодушевлённую Радость,
и желание действовать, жить, развиваться.

Ученики - сами выбирали, что им следует читать и изучать, кто то изучал Тантру, кто то изучал механизмы и технику, кто то был погружён
в изучение трав лекарственных.. итд..

Востоковцы нас познакомили с магазином-площадкой "Путь к Себе", который в то время находился ещё на Ленинградке.
Это был центр духовных изысканий, помимо магазина, с благовониями, книгами, одеждой , питанием, музыкой, предметами культов..
Проводились семинары и лекции.. уже тогда, на любой вкус и цвет))

Там то я и увидел объявление о Школе Тантры и Йоги,, рядом с домом буквально, и со своим магазинчиком в том числе:)
Так я приблизился к Шиве ещё на шаг ближе..

0

42

Шакти - быстрее всяких слов.

Это было просто замечательно, площадка Йога-тантриков располагалась в пятистах метров от дома.
И уже на следующий день, на волне свободы и радости я стоял на пороге школы.
Честно говоря, в то время я чувствовал себя как бы "знатоком" Йоги и Буддизма, и интересовал меня только магазинчик.
В помещении так же пахло благовониями, играли древние индийские раги, за прилавком стоял представитель школы с тремя полосами пепла
на лбу, и красной точкой в районе третьего глаза.
Хороший выбор ароматных палочек, хороший выбор гимнов на санскрите, музыки индуизма, литература была исключительно його-тантрическая.

Статуэтки и фигурки божеств, Ганеши, Лакшми, Натараджи, янтры, чётки из рудракши, вибхути (священный пепел), ароматные масла, одежда..
И тут мой взгляд касается небольшого плаката с изображением Шивалинги.

http://upforme.ru/uploads/001b/0b/72/3/t61956.jpg

Тут я начинаю понимать, что Шивалинга напоминает мне строение Миров очень похожее на полу пьедестал предыдущей школы.
Основание - Брахма, Середина - Вишну, Вершина - Шива, и над Шивалингой - несказуемый Ануттара.

Шива - как Верхний, Средний, Нижний Каузальный Мир.
Вишну - как Верхний и Нижний Астральный Мир.
Брахма - как Явь, Мир Страстей.
И над этим всем - Ануттара..

До меня начало доходить, что возможно я встретил единомышленников, тем более, что в Школе почитали Шиву.. только теперь Он со своей Шакти Деви.
В воздухе ощущалось присутствие Энергии, Шакти.. это чувствовалось как единое разумное структурированное поле, в котором было весьма комфортно пребывать.

Каждый вечер проводилась лекция, затем совершался обряд Пуджи, и уже на следующий день я сидел в этом Храме на лекции.

0

43

«Если ты не можешь предотвратить безобразие, нужно его возглавить».

Намасте форум smile Наконец то, вместо раздражения, я обретаю Радость прикоснуться к Учению Махатм, и свести концы с концами.
Ну что ж, не всё Сразу, как говорится..

Собственно я не удивлён раздражению, Джива и так обделённая и несчастная, а тут эшелоны информации опять.
И вот ведь вопрос, - а пригодятся ли? Помогут ли?

Дело в том, что одно, встретить лично Махатму .. и побыть с Ним рядом, получить Даршан как Индуисты говорят.
Другое коснуться печатных Букв, ! Не зная как на самом деле подходить к Оккультным текстам, как к ним относиться, как работать с ними.

Колпак может улететь без помощи "духов и бесов", ведь затрагиваемые темы коснутся жизненных устоев читателя.

С этой точки зрения - Оккультные тексты без сомнений нанесут вреда больше чем пользы.
А если читатель ещё и упрям, - придётся выпить всю чашу до дна.
Впрочем через страдания Мудрость приходит, или как я люблю называть - обучение по неволе.

У Женской половины нашего общества есть великолепный, меткий термин - Неустроенность, очень много объясняющий.
Неустроенная личность, желая преодолеть порочный круг - бросается из огня да в полымя, прикасаясь к раскалённым до бела буквам Оккультных Учений.
К которым, во времена Великой Бхараты доступ имели лишь достойные Кшатрии и Брахманы.
Вайшьи, Шудры, Дасью, - на пушечный выстрел не подпускались, ради Их же собственного Счастья и Блага.

Это было проявлением Любви и Заботы, проявлением Гуманности и пожелания Гармонии недостойным, ведь их никто не собирался унижать и предавать страданиям.

У каждой Варны - своя Дхарма, Своё Счастье, Свой Путь, и Своя Радость..,, как Вверху, так и внизу!

Устроенность каждого в своей Варне позволяло Жить, Трудиться и Развиваться с минимальным дефицитом, мягко наращивая эволюционный потенциал.
Неустроенность - синоним Неуравновешенности, и кто вас допустит в таком виде к настоящей Силе?

Когда вы устроенны, вы как бы самодостаточны, и вам уже не так сногосшибательно Важно - поиметь Знание, Учение, Силу.
В таком, более-менее равновесии и подходят к изучению Текстов.
Во первых, вы не "съедите" лишнего.. ибо не так голодны, во вторых, в вас не будет той шумной суеты.. из-за которой внимание не будет способно впитывать Высшее.
А Высшее это всегда Превосходящее.. и тут важны все мельчайшие подробности и детали.

Нам Наставник на полной строгости вменял перед изучением Оккультных текстов полчаса уделить успокаивающему дыханию, добавить к этому медитацию на вертикальный поток,
на вершине которого пребывает наша индивидуальная Атма/Искра духа.
Войти в состояние Совести, перестать быть просто Дживой, стать Дживатмой.

И Дживатмой касаться текстов.
Дело в том, что находясь на связи со своей Искрой - вы становитесь Устроенными, завершёнными, успокоенными.
Атма по мимо всего прочего ещё и очень Мудра, и даже есть шанс, что в этот момент - ваша рука вообще отодвинет книгу в сторону!
Преспокойно предложив вам, вернее дживе пойти на прогулку biggrin

И вместо страданий непонимания текста высоких посланий, вы испытаете головокружительное путешествие по бульвару..

.. продолжение следует smile

0

44

Путь блаженства: практическое руководство по этапам медитации

0

45

Коротко и ясно о Литургии

0

46

Бог Богов Махадев

0

47

Деви махатмья

0

48

Индийская философия древности и средневековья

0

49

книга седьмая. Огонь изнутри

0

50

Тексты Натха-сампрадайи

0

51

ХОМА – ЙОГИЧЕСКИЙ ОГНЕННЫЙ РИТУАЛ ЖЕРТВОПОДНОШЕНИЯ

0

52

Пуджа

0

53

Даша-махавидья

0

54

Итак продолжу. Здравия Форум smile Здравия Форумчане!

Пришло время поведать о своих Реализациях.. ибо практика такая полезная весьма для ищущих Роста.
И первый поклон я совершаю своей партнёрше по духовной практике, ибо воистину, если бы не Она, врятли я бы добился столь редких переживаний.

В этом году Она меня сподвигла совершить полное, насколько это для меня возможно, проведение Осеннего Наваратри.
Праздник посвящён Богине Матери Дурге, - воительнице, и освободительнице всех Миров от гнёта и натиска Демонов.

Наваратри совершается в течении 9 дней.

Первые три дня посвящены Ментальному плану, и убиению Двух Демонов ментальной сферы - Мавью и Кайтабхи (слащавый и коварный)
Вторые три дня посвящены Астральному плану, и убиению Демона Махишасуры, и его воинств.
И третьи три дня посвящены Земному плану, и убиению Демонов Шумбхи и Нишумбхи, Дхумралочаны, Рактабиджы итд..

Священный текст Тантристов, Шакт, Шиваитов и Индуистов в целом - Деви Махатмья состоит из 13 глав.

Одна глава посвящена - ментальному плану.
Три главы посвящены - астральному плану.
Девять глав посвящены - земному плану.

Повествование идёт как бы Сверху-вниз.., - Боги, не в состоянии сами справиться с очень доблестными Асурами, и Первый кто обратился к Великой Богине Ади Шакти был сам Творец Брахма.., восседающий в лотосе растущем из пупа Вишну, когда Вишну пребывал в йогическом сне, посреди Великого Океана.

Демоны Мавью и Кайтабха - проявились из серы ушей Господа Вишну, что намекает на их Ментальное происхождение.
С красными от раздражения глазами они набросились на Брахмадэва решив убить Его.

Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам Урок.
Начало Деви Махатмьи - начало Кундалини Йоги.

И то - Желанное - Очищение, о котором так часто все говорят, у последователей Традиций начинается именно так.
Ученик, подобно всемогущему Брахмадэву, не в состоянии справиться с демонами Ментального плана самостоятельно!
И по этой причине - и осуществляется Призыв и Почитание - изначальной Богини Матери.

Разум Ментальной Сферы - не в состоянии справиться со своими собственными "жителями-бесами" Сам, лишь поддержка Свыше
помогает ученику преодолевать этот барьер.

Когда Богиня убивает Мавью и Кайтабху, наступает Мир... но опять не надолго.
Наступает черёд Демона Астральных Сфер - Махишы Асура. И Он воистину Велик, Смел, Сердит, и Гневен.
Он - Царь Асуров!

И в Деви Махатмье астральному плану посвящено уже Три главы.

И опять, по милости Дурги Деви, воинства Махишы - будут изрублены, и опять восторжествует Мир!

Но Мир этот продлится не долго, ибо новая напасть, - Троекратно более Демонов земного плана, всё по прежнему прессуют все Три Мира.
И опять Божества воззовут Дургу Деви, и битва будет ещё могущественней, и более затяжной.

И все демоны будут изрублены, пожраны, Гневной Богиней, и кто успеет осознать ошибку свою, - убегут в свои низшие Миры.
И опять Боги восторжествуют, и нежно, с любовью и преданностью - Восхвалят Её деяния!

+1

55

У Тантриствов и Шакт, очищение идёт сверху вниз.
Разгрузив голову от дурных и навязчивых идей и мыслей, ученик нисходит вместе с Божией Помощью в сердечный план.
Эти Три плана - соответствуют Даосским дань-тяням, - область Чело, область Сердца, и область Таза.

0

56

Оружие ученика - Наварна мантра, девятислоговая мантра Шакти Деви.
Где вспоминаются все события повествования Деви Махатмьи, так же - сверху вниз.

Тот, кто искренне приступает к практике, попутно совершая пуджу/литургию/служение Богине, - однажды почувствует помощь.
Все эти демоны - суть внутренние враги и помехи самого ученика.
Богиня может проявляться через Учителя, через обряд, через мантру, через Воззвание искреннее.

Обряды Индостана практически все увязаны на Пять Великих Элементов или Стихий, шестым идёт всегда приношение своего Эгоцентризма.
Так, шаг за шагом, постепенно истончая своё Эго, и приводя в равновесие Пять Чувств - ученик испытает состояние полного покоя и тишины.

Та самая "пустотность" Буддистов, и та самая остановка внутреннего диалога, остановка Мира.

0

57

Все Пять Великих Стихий почитаются как Тело Богини, - снаружи и внутри, внутри и снаружи.
Так вы приходите к пониманию, что и тело ваше - состоит из Её энергий, не мы изобрели наше тело, здесь вообще Всё Божее, всё..

0

58

Я готов продолжить, хотя признаюсь честно.. это не так просто.

Праздник удался.. Наваратри шла полным ходом, моя партнёрша поначалу радовалась.. а потом, с каждым днём время её пуджи смещалось на полчаса-час позже.
Разумеется, как во всех горних походах, у всех рука на пульсе!..

0

59

Разумеется я расскажу о желанных несказуемых Блаженствах , Нектаре, Счастье, .. это всё просто напросто Присутствие Богини,, ..
И вот .. забыл, о положенном посте и аскезе сказать.
Так вот..,, пост и аскеза - складываются сами, просто и естесственно, ибо наполненность такова, что и есть не хочется, тем более мясо, и тем более алкоголь..
Сама Богиня Гуляет.., и в блаженство впадают все, включая демонов..

0

60

К девятому дню я перестал удивляться несказанному Блаженству..,,
Девятый день, - день Сиддхидатри Деви.

Сиддхи Датри.. даже на русский слух, это означает Дарующая Сиддхи, невозможное Дарующая!

Здравия Деви Форума, здравия любимые мои.
Она Есть,,.. Сиддхидатри - существует и Живая Сущая Деви - воистину!!

Это была тишина во всей оболочке контура, подсвеченная собственным светом.
Покой.., и моё последнее воззвание принять моё эго в пищу себе.. опосля девяти дней праздника.
Я был и так все эти дни наполнен счастьем и анандой, и блаженством..

0

Вы здесь » Мир Форм » Мастерская искры духа » Мастерская искры духа