Продолжу smile
Так, с развалом школы.. у меня "земля из под ног ушла"..
Внутренний голос исчез, школа расформирована.., хотя по инерции я ещё совершал йогические практики,
читал сутры, итд..
Вернулся на работу.., к слову мой коллектив на работе не раз приезжали ко мне на площадки.. и даже вели беседы с монахами))
Но чудеса не заставили себя долго ждать. В нашем кинотеатре должна была состояться встреча с Виктором Востоковым.
Да да, с тем самым, с которого началась практика шавасаны.. и путешествие во внутренний Мир, с последующими выходами из тела.
На афише была зазывающая надпись,, приходите!.. лучшим ученикам раскроем третий глаз))
Внизу был контактный телефон..
Встреча не состоялась, выступление отменили.., а вот телефон мы успели записать.
На утро позвонив, мы тут же договорились о встречи.. и через пару часов уже были на ВДНХ, там располагался офис.
До сих пор помню первую встречу, .. в помещении пахло благовониями из хвойных пород, играла музыка текущего ручья..
Чистенько, аккуратненько..
Нас спросили о цели визита, мы мол.. была зазывалка на афише, хотим изучать Цигун. ( в третий глаз мы не поверили)
Окей.. проходите, помогите пока с сортировкой лекарственных растений))
Так мы иногда приезжали .. и просто помогали по мелочам, выполняли несложные просьбы.. и неспешно вели разговоры.
Цигуном мы так и не занимались.., зато получили прекрасный опыт безмолвных отношений.
Дело в том,, что однажды я стоял спиной к дверному проходу, сортируя растения.. и реально спиной ощутил как в помещение
заходит жар-солнце, именно такое было ощущение, повернувшись я увидел одного из лучших учеников Востокова.
Опыт общения с учениками, в основном не многословный, показал нам другую сторону практики.
Это был в действительности наглядный цигун, отношение Энергий.
Так мы подружились и общались время от времени ещё пару лет, иногда ребята заезжали пожить у моего приятеля,
и у нас были замечательные беседы..
Заодно меня отмагнитили от Аума..,,
Ученики непрестанно повторяли, что на Востоке - ценятся Самостоятельные ученики, которые уже близки к своей целостности.
Возиться, и тащить за уши никто никого не собирался.
После Аума.. с его Махайаной и Боддхисаттвами я был удивлён спокойствию и невозмутимости востоковцев.
Может у них был метод Хинайаны, там как раз ни за кем не бегают..
В Махайане всех программируют на становление Спасителем, Боддхисаттвой, и последним войти в Нирвану, а тут такое..
Самостоятельность подразумевает свободу передвижения по всей Стране.. и раз в полгода, год - совместный слёт, разбор полётов,
получение наставлений.. и дальше.. в полёт.
Это тоже Замечательное ведение себя! Самостоятельность, и некоторая независимость от Учителя дарует воодушевлённую Радость,
и желание действовать, жить, развиваться.
Ученики - сами выбирали, что им следует читать и изучать, кто то изучал Тантру, кто то изучал механизмы и технику, кто то был погружён
в изучение трав лекарственных.. итд..
Востоковцы нас познакомили с магазином-площадкой "Путь к Себе", который в то время находился ещё на Ленинградке.
Это был центр духовных изысканий, помимо магазина, с благовониями, книгами, одеждой , питанием, музыкой, предметами культов..
Проводились семинары и лекции.. уже тогда, на любой вкус и цвет))
Там то я и увидел объявление о Школе Тантры и Йоги,, рядом с домом буквально, и со своим магазинчиком в том числе:)
Так я приблизился к Шиве ещё на шаг ближе..